Chili-Hummus

Chili-Hummus

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
80min
Portion(en)
4

Source photo: Alnatura - Photographe : Oliver Brachat

Zutaten:
250
g getrocknete Kichererbsen
Wasser zum Einweichen
Meersalz
100
g Tahin (Sesampaste)
1
Knoblauchzehe
1-2 Zitronen
2-3 EL Olivenöl
2-3 EL Joghurt natur
1
Chilischote und Chilipulver nach Geschmack
Kreuzkümmel
1
Bund Petersilie, gehackt
Pfeffer

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedecken und mit etwas Salz ca. 60 Minuten kochen.

Abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen.

Kichererbsen mit Sesampaste, klein gehacktem Knoblauch, Saft von 1 – 2 Zitronen, Öl und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren.

Falls die Creme zu fest ist, etwas Kochwasser zufügen.

Chilischote fein hacken und mit Kreuzkümmel und Petersilie unter die Creme mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

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