BEWOSST drénken ! Wat stécht alles dran ?

BEWOSST drénken ! Wat stécht alles dran ?

Teilen

Die Bilanz

Getränke wie Soda, Fruchtsäfte und Limonaden stehen vor allem wegen ihres zu hohen Zuckergehalts, der sich bei übermäßiger Menge negativ auf unsere Gesundheit auswirken kann, in der Kritik. Die Verbraucher suchen verstärkt nach Alternativen „frei von“. So wird die Getränkewelt laufend durch „gesündere“ Produkte mit weniger Zucker oder Zusatzstoffen, die in vielen Erfrischungsgetränken enthalten sind, erweitert.


Unsere Verpflichtungen 

Ohne moralisieren oder Produkte aufgeben zu wollen, die wir den Trends entsprechend immer verkauft haben, ist es uns wichtig, Ihnen die Wahl zwischen den bekannten Artikeln und neuen Naturprodukten mit weniger oder ohne Zucker bzw. Zusätze anzubieten.

Wir wählen „bewosst“ oder mit Bewusstsein, was wir trinken werden. Seien wir neugierig, aber auch gewissenhaft bei der Wahl als Verbraucher. Unser Ziel sollte sein: Zucker zugunsten natürlicher Aromen zu verbannen und Neuheiten zu entdecken, die unseren Geschmacksnerven schmeicheln, aber auf eine übermäßige Kalorienzufuhr oder andere schädliche Produkte verzichten. Das heißt, sich „bewosst“ zu entscheiden.

Tees und Aufgüsse sind auf dem Vormarsch! Hausgemacht schmeckende Eistees, Kokosnuss- und Birkenwasser und handwerkliche Limonaden finden ihre Anhänger und machen Furore. Auch in der Vinothek finden Sie eine große Auswahl an Bioweinen aus ökologisch angebauten Trauben, ohne Unkrautvernichter und Pestizide.

„Bewosst drénken“ heißt, sich der Inhaltsstoffe des Getränks und der Herkunft seiner Zutaten bewusst zu sein.


Typische Erzeugnisse

Wir bieten Ihnen ab sofort ein stetig wachsendes Sortiment an natürlichen Getränken. Entdecken Sie die große Auswahl und den Genuss beim Probieren außergewöhnlicher Geschmacksrichtungen.

Hanfbléien Téi – Naturpark Our
100 % natürlicher Kräutertee mit handverlesenen Hanfblüten aus luxemburgischem Anbau im Naturpark Our. Diese Hanfsorte enthält kein THC (Tetrahydrocannabinol). Hanfaufgüsse fördern die Verdauung und das reibungslose Funktionieren der inneren Organe.

Halswärmer - Yogi Tea
Bio-Tee aus 100 % Bio-Zutaten: Lakritze, Fenchel, Zimt, Orangenschale, Ingwer, Thymian, Königskerze, Orangenöl, Zitronenöl, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken, Kurkuma.

Compagnie Coloniale – Make-It-Yourself Iced Tea Kit
Nach dem Erfolg der heißen Tees und beruhigenden Kräutertees der Compagnie Coloniale kann mit dem Eistee-Kit Tee jetzt auch im Frühjahr und Sommer genossen werden. Den Tee 4 Minuten in einem halben Liter heißem Wasser bei 80 °C ziehen lassen. Den Tee herausnehmen und abkühlen lassen, kühl stellen und vor dem Servieren je nach Geschmack Saft, Fruchtstücke, Eiswürfel usw. hinzugeben.

Bio Pfanner Pure Tea – Bio-Sortiment, 0 % Zucker, 0 % Süßstoff
Ohne Zusatz von Zucker oder Süßstoff ist Pfanner Pure Tea das ideale Getränk für eine natürliche Erfrischung. Ganz im Sinne des Zeitgeistes wurden die vier Bio Pfanner Pure Tea-Sorten speziell für Verbraucher entwickelt, die den ganzen Tag über viel trinken, aber nicht auf Genuss und Geschmack verzichten wollen.


Alnatura Kurkuma-Gewürz zum Würzen Ihres Tees
Dieses Gewürz mit seinem fruchtigen und leicht bitteren Aroma ist vor allem in der indischen Küche zu finden. Es stammt aus biologischem Anbau und verleiht Ihrem Tee eine goldgelbe Farbe.

Fuze Ice Tea – neu in Luxemburg ab 2018!
Pfirsich, Zitrone, Hibiskus oder Kamille: Die verschiedenen Rezepturen von Fuze – kalorienarm und ohne Konservierungsstoffe – bieten eine überraschende Geschmacksvielfalt. Unterschiedliche Stile, die zu einer multikulturellen Entdeckungsreise einladen!

Birkenwasser von Belseva
Birkensaft ist ein natürliches Pflanzenwasser, das aus dem Stamm, den Ästen oder Wurzeln der Birke gewinnen wird. Es ist leicht süß und angenehm zu trinken. Perfekt für alle, die sich gesund ernähren wollen und Produkte suchen, die 100 % natürlich und kalorienarm sind, keine Konservierungsstoffe enthalten und lecker schmecken.

Alnatura Cocodrink
Dieses erfrischende Bio-Getränk wird aus 100 % reinem Saft einer jungen grünen Kokosnuss hergestellt. Es schmeckt süßlich und hat einen feinen, milden Kokosnuss-Geschmack. Leicht gekühlt erfrischt es den Körper auf angenehme Weise.


100 % reiner Bergamotte-Saft aus biologischem Anbau
Der Saft der Bergamotte, einer seltenen Zitrusfrucht, die fast ausschließlich in der Küstenregion eines Teils der Provinz Reggio Calabria (äußerster Süden der italienischen Halbinsel) angebaut wird, hat die geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP) erhalten. Bergamotte-Zitronensaft ohne Zucker, Zusatz- und Konservierungsstoffe ist ein handwerklich hergestelltes Getränk aus kalabrischen Zitrusfrüchten. Neben den außergewöhnlichen Geschmacksqualitäten hat sich die Bergamotte als eine Frucht mit sehr positiven Auswirkungen auf die Gesundheit erwiesen.

Bio-Weißwein – Chablis Vieilles Vignes Ste-Claire 2015 – Domaine Jean-Marc Brocard
Seit 1997 wird eine mit Chablis bestockte Parzelle von 11 Hektar ökologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Die „Vieilles Vignes“ von Jean-Marc Brocard, Wahrzeichen des Anwesens, wurden vor fast 70 Jahren gepflanzt. Ihre Wurzeln reichen mehr als 25 Meter in den Kimmeridgium-Boden. Die konzentrierteren Weine bringen die ganze Komplexität und Finesse des Chardonnay zum Ausdruck.

Bio-Rotwein – „Autrement“ Merlot 2016 – IGP Pays d'Oc – Gérard Bertrand
Neben seinen Eigenschaften als Bio-Wein handelt es sich beim „Autrement“ in erster Linie um einen Premium-Wein, der hohen Qualitätsanforderungen unterliegt. Von echten Öko-Verfechtern über Verbraucher, die Naturprodukte genießen wollen, bis hin zu Weinliebhabern und Gastronomen, die auf der Suche nach neuen Sinnesempfindungen sind: Bei den „Autrement“-Cuvées finden alle, was sie suchen.


Bio-Roséwein – Fiumicicoli – Corse Sartene 2016 – AOP
Die 73 Hektar großen Rebflächen im Herzen der Sartenais-Region, einem der ersten Weinanbaugebiete Korsikas, sind mit traditionellen korsischen Rebsorten bestockt. Das Weingut in Familienbesitz war stets bemüht, sein Terroir zu wahren. Dank traditioneller Anbaumethoden (Pflügen, Bearbeitung des Bodens unter den Weinreben) sind die Trauben von guter Qualität, die für die Herstellung großer Weine unerlässlich ist. Seine Geschichte und die zahlreichen Auszeichnungen machen das Weingut Fiumicicoli zu einem der besten Vertreter korsischer Weintradition und Qualitätsweine.

Teilen