Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
40min
Portion(en)
4

Source photo: Alnatura

Zutaten:

250
g Weizenmehl Type 550
2
TL Weinstein-Backpulver
2
EL Rohrohrzucker
2
Eier
350
ml Vollmilch
100
ml Buttermilch
1
Tasse Heidelbeeren (frisch oder TK)
Ahornsirup, Grad C

Mehl und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohrohrzucker zufügen. In einer anderen Schüssel Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Milch und Buttermilch zufügen.

Das Mehl unter die Eiermilch rühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Die Heidelbeeren unterziehen.

Wenig Teig in eine heiße, leicht gefettete, beschichtete Pfanne geben. Die Pfannkuchen sollen etwa 10 cm groß sein.

Sobald sich Blasen an der Teigoberfläche zeigen, die Pfannkuchen wenden und fertig braten.

Mit Ahornsirup servieren.

Tipp

Besonders fein schmecken die Pfannkuchen mit geschmolzener Butter.

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